-
<>
Что вы думаете о SEO в Беларуси? Перспективы SEO в Беларуси
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:29
SEO у нас слабо пока развито...
Всё только начинается... Наши компании, даже того же www.webcom.by. Продвижение сайта - по этому ключу в регионе Минск - третие... Не... Так не пойдёт... Я знаю, что это один из самых дорогих ключевиков, но... Маловато будет...
3 место - хорошо, но пока это не тот уровень. Вакансии появились, точнее их стало больше... Мне даже 2 раза звонили, предлагали работу в Минске. Уже потихому развивается SEO, но уровень не тот еще...
Всё только начинается... Наши компании, даже того же www.webcom.by. Продвижение сайта - по этому ключу в регионе Минск - третие... Не... Так не пойдёт... Я знаю, что это один из самых дорогих ключевиков, но... Маловато будет...
3 место - хорошо, но пока это не тот уровень. Вакансии появились, точнее их стало больше... Мне даже 2 раза звонили, предлагали работу в Минске. Уже потихому развивается SEO, но уровень не тот еще...
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:41
Цитата
А от чего это самое развитие seo в Беларуси зависит тогда?
Я не знаю гигант, не гигант) Пусть развиваются, пусть берут хороших специалистов, а эти специалисты их выводят в топ, а не давать объявление в Яндексе, чтобы быть на первом месте. Вся суть SEO не в покупке ссылок, рекламы, а в продвижении сайта так, чтобы и естественные ссылки появлялись и вечные ссылки были...
Деньги тратить все умеют (хоть они и умееют это делать правильно), но лучше иметь немного другой подход... В топ и нет проблемм.
Я конечно так всё красиво расписал и сам знаю, что это долго, что всем нужен быстрый результат, но всё же... Не мне с гигантами спорить)
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:34
Цитата
Директа и топ-1 кликают примерно в равной мере и разные люди
ага, верю. Сам ненароком кликал по этим объявлениям, но ведь можно и сайт вывести в топ, хотя бы в Минском регионе, такому гиганту... Просто объявление - солидно, а ТОП 1 ещё солиднее выглядит в глазах понимающих людей. Конечно клиенту можно сказать, что Сайт в видимой без прокрутке части страницы, что пользователь всё равно увидит сайт, но ведь пользователь-то чаще кликает по первой позиции, чем даже по второй, а уж тем более третьей. К примеру возьму один свой СДЛ : на первую сам по ВЧ, еще не смог вывести, но по 2 месту шло около 250, по третьему 125, по четвертому пара человек в сутки. Разница есть. По первому могу только предполагать. 100 000 в месяц запрашивается этот ключ.
Могу сказать так, что к внутренней оптимизации граммотнее подошли QMedia.by, которые по ключу на втором месте. Даже мог бы сказать, что этот так называемый гигант сделал небольшую ошибку. Но всё же... Опять же говорю, не мне такие конторы судить.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:38
Я не говорю, что позиция Webcom высока относительно их статуса. Такая компания должна быть топ-1 во всем, но может быть из-за кризиса белорусское направление сейчас менее приоритетно нежели РФ или Европа. Этот вопрос себе пометил и на конференции директору по белорусскому направлению задам непременно.
/ / - мои проекты
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 06:30
Flaider (9.11.2009, 22:17) писал:
Gusarov,буду ждать с нетерпением твоего поста, я к сожалению не смогу в нем участвовать т.к. учусь в самом е..анусом вузе нашего государства
Всякое бывает постараемся и до и после и во время осветить. Сделать несколько постов в виде интервью с разными участниками первой seo-конференции и все такое. Жаль, что форум не был запущен раньше так бы пошли еще как партнеры его, а это реклама, которая молодому проекту никогда лишней не будет.
/ / - мои проекты
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 08:10
С нашим сео рынком знаком весьма слабо, но исходя из того, что многие компании ставят себе в достижение топ-2 google по запросу например seo-сервис (когда домен seo-service.by например). Это совсем грубый пример, но зато ярко отражает суть у нас происходящего. Есть ниши где конкуренция огромна и вебмастера (та часть что занимается клиентским seo) отказывается брать сложные для продвижения запросы - окна пхв и прочие.
Специалистов, которые выводили в топ высокочастотные запросы в Беларуси не так уж и много. Мне кажется, что цифра до 50 человек. Для примера в РБ больше 50 компаний кто занимается seo или предлагает эти услуги на рынке. Таким образом, seo рынок в Беларуси еще может быть переделен, но передел этот процесс времени. Есть лидеры среди которых компания или группа компаний под маркой Вебком.
Специалистов, которые выводили в топ высокочастотные запросы в Беларуси не так уж и много. Мне кажется, что цифра до 50 человек. Для примера в РБ больше 50 компаний кто занимается seo или предлагает эти услуги на рынке. Таким образом, seo рынок в Беларуси еще может быть переделен, но передел этот процесс времени. Есть лидеры среди которых компания или группа компаний под маркой Вебком.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 08:02
Сегодня сделаю пост о первом и втором семинаре. На первом давались понятия копирайтинга и авторы старались объяснить, что писать стоит для людей, а не для поисковых систем. Также рассматривались типичные ошибки белорусских продающих сайтов тематики туризм на примере выборки по запросу "горящие туры в Египет".
На второй семинар пойти не получилось, но вообще в посте информация будет.
/ / - мои проекты
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:52
Gusarov (23.11.2009, 6:02) писал:
Сегодня сделаю пост о первом и втором семинаре. На первом давались понятия копирайтинга и авторы старались объяснить, что писать стоит для людей, а не для поисковых систем. Также рассматривались типичные ошибки белорусских продающих сайтов тематики туризм на примере выборки по запросу "горящие туры в Египет".
Отлично жду материала ...

Вход

Цитата