-
<>
WebMoney - вопрос/ответ
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:24
Gusarov (24 Январь 2011 - 12:28) писал:
Как известно, персональные аттестаты выдаются только при личном присуствии в офисе регистратора(или в ином месте).
На сколько я знаю в Минске есть еще один регистратор который так же производит выдачу персональных аттестатов. Его найти можно вот тут
Первый Юркин, регистратор, второй тоже только в лице Технобанка.
Конечно есть второй и третий вариант получения аттестат, например, дождаться когда я приеду в Минск(это планируется скоро), третий вариант поехать в ближайщий город на територии РФ!Вот так)
Отправлено 24 Январь 2011 - 13:13
Отправлено 24 Январь 2011 - 13:27
Gusarov (24 Январь 2011 - 14:15) писал:
2. Думаю №1 хватает оснований
Тут такой момент, аттестат продавца в основном нужен только для тех кто занимается коммерческой деятельностью при помощи WebMoney, т.е. у Вас есть сайт по приему платежей и выплате(выплата обычно если в автоматическом режиме).
Еще моментом является то что аттестату продавца подключаются автоматические интерфейсы которые и нужны для приема платежей.
Если Вы используете просто биржу для получения WM к себе на кошелек, то аттестат прадавца не нужен.
Единственное что я бы например сеошникам посоветовал это сделать атоматическую оплату за продвижение на сайте)
Т.е. клиент сделал ранее заявку на продвижение сайта, далее Вы ее например приняли через меню, и ему выслали письмо что для продолжения работы нужно оплатить, заходит в свой кабинет клиент и производит оплату, не с кошелька на кошелек в ручном режиме а в автоматическом.
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:20
Gusarov (24 Январь 2011 - 14:55) писал:
Упрощает клиенту и исполнителю, исполнителю не надо следить за произведенной оплатой за услуги. Зашли в админку увидели кто оплатил, а кто нет!))Вот и все, если нет оплаты, выслали письмо с предупреждением что т.к. и так надо оплатить через свой кабинет или например через терминал(но в Вашем случае исключает такую возможность приема WMB на кошелек, т.к. по сути Вы являетесь юридическим лицом).
Оплата прошла, Вам пришло письмо что есть платеж от клиента Пупкина, Вы начали работу)
Нет оплаты, приостановили работу)Все в автоматизированном режиме, не надо записывать, копаться в блокноте кто должник, кого вычеркивать, т.д. и т.п.
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:47
Gusarov (24 Январь 2011 - 15:28) писал:
Значит давать какое-то определенное время, больше недели, например 2 недели максимум, в первую просто предупреждения а потом уже и отключение))
Ладно тема пошла не в ту степь!Вопросы еще по существу будут?
Отправлено 26 Январь 2011 - 05:10
Андрей, ну ты вопросы задаёшЬ, прям удивляешь
Цитата
Написал бы мне - я бы тебе на все эти вопросы дал развёрнутые ответы. Но тут впринципе уже на всё ответили.
Отправлено 09 Март 2011 - 10:31
Realtim (09 Март 2011 - 08:01) писал:
Хотел заказать Dinero, но возникли проблемы с заказам с сайта - написал в поддержку - оказывается они временно не выпускают эти карты.
Если честно сказать я бы не заказывал такие карты вообще, по моему печальному опыту. Сказать однозначно не могу, выбирайте те что лучше и по стоимости и по доставке в Беларусь.
Отправлено 09 Март 2011 - 13:08
Больше волнует вопрос обналичивания. Не в каждом банкамате можно это сделать будет. Но поскольку карты Dinero теперь не выпускают, то выбирать особо и не из чего. Остаются только и (последняя в списке). Есть еще PaySpark MasterCard, но она для евро.
Думаю остановиться на gKard, но хотелось бы услышать совета от людей, которые работали с картами вебмани в Беларуси.
Отправлено 10 Март 2011 - 10:37
Realtim (09 Март 2011 - 14:08) писал:
Больше волнует вопрос обналичивания. Не в каждом банкамате можно это сделать будет. Но поскольку карты Dinero теперь не выпускают, то выбирать особо и не из чего. Остаются только и (последняя в списке). Есть еще PaySpark MasterCard, но она для евро.
Думаю остановиться на gKard, но хотелось бы услышать совета от людей, которые работали с картами вебмани в Беларуси.
Именно с картами webmoney лично я не работал в Беларуси, но могу одно сказать что выдача в банкоматах например желательна только в долларах США, соотвественно уже уменьшаются круг банкоматов, например я знаю что выдает альфа банк и Беларусьбанк, последний не все банкоматы выдают наличку доллары. Потом если Вы будете снимать наличные в BYR то думаю процент еще увеличиться за счет конвертации, что отразиться на Вашем кошельке)
Я бы Вам вообще не советовал их использоваться, лучше ищите другой способ, желательно другой, потомучто тут возникнет очень много вопросов с разных сторон(это я так догадываюсь).
Отправлено 10 Март 2011 - 12:09
Цитата
у меня теперь другой - через Технобенк на их карточку - весьма паливный метод, Технобанк полностью контролирует WMB. Одно время снимал через Easy Pay - большие потери. Платить вебманями за комуналки друзьям, ложить на мобильники и т.п. - тоже не вариант. Открывать счета в других странах - не такие огромные деньги я вывожу, чтобы так замарачиваться.
Может еще некоторые способы обналичивания не назвал...
Вот так и получается, что через карту от Вебмани лучше всего. А то, что не в каждом банкомате можно снять и только в долларах - это меня, в принципе, не волнует.
Отправлено 10 Март 2011 - 12:15
Realtim (10 Март 2011 - 13:09) писал:
Может еще некоторые способы обналичивания не назвал...
Вот так и получается, что через карту от Вебмани лучше всего. А то, что не в каждом банкомате можно снять и только в долларах - это меня, в принципе, не волнует.
На счет WMB и в частности Технобанка я все знаю))))Уже столкнулся с ними. Согласен что у Вас тяжелее сделать вывод, мысль возникла: может Вам тут организовать типа кассу взаимопомощи, одному надо вм другому нужна наличка, чисто на форуме.
Отправлено 10 Март 2011 - 21:26
Отправлено 11 Март 2011 - 18:15
Цитата
почему? карточки эти не именные? в любом случае там что-то фиксируется - номер карты, например, а по нему можно и владельца вычислить. Но, слава богу, все это в теории. На практике же они задолбаются вычислять, а может вообще физически не смогут.
Вчера заказал себе qKard
Цитата
пару дней назад лазил по вебмани и увидел, что какой-то вмид видит все мои операции - я сразу же удалил его. Сегодня перевожу бабки на карту от Технобанка, а мне пишут, чтобы я добавил их вмид в доверительные, чтобы они смогли видеть все мои операции. Что ж, пришлось добавить. Но как получу карту сразу же удалю )).
Так что смотрите. Технобанк так контролирует не только WMB, он может видеть все операции со всеми кошельками с вашего вмида, и не только сообщения тоже, в общем все, ваще все !

Вход

Цитата